Раздел Политика
15 октября 2008, 12:30

Митволь намерен присоединиться к руководству «Яблока»

Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь ведет переговоры о вхождении в руководство партии "Яблоко", сообщает "Коммерсант".
По словам Митволя, его сотрудничество с "Яблоком" началось "с консультаций на тему экологической ситуации в стране и вышло на такой уровень, что есть возможность поработать и что-то изменить в партии". Он отметил, что консультации планируется завершить к 1 ноября, после чего его предложения должны быть вынесены на партийную дискуссию.

В случае успешного исхода переговоров, по словам Митволя, он намерен отвечать в "Яблоке" за выборы, политические и финансовые вопросы.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин подтвердил "Коммерсанту" факт давнего сотрудничества с Олегом Митволем. По словам Митрохина, он будет рад, если у Митволя "будет желание вступить в партию и бороться за руководящие посты". Однако, руководитель "Яблока" подчеркнул, что "невозможно в демократической партии пообещать какой-то пост, это не "Единая Россия"".

Напомним, что Сергей Митрохин летом 2008 года сменил на посту лидера "Яблока" Григория Явлинского, основателя партии и ее руководителя на протяжении 15 лет.

Одним из первых шагов Митрохина на новом посту стало выступление в защиту замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, конфликтовавшего в то время с руководством.

26 сентября 2008 года Митрохин и Митволь приняли участие в митинге защитников Химкинского леса на Пушкинской площади.

Олег Митволь работал в Росприроднадзоре с 2004 года и был известен рядом громких природоохранных разбирательств как против частных лиц, так и против крупных компаний.

Его конфликт с руководством начался с момента назначения в январе 2008 года главой Росприроднадзора Владимира Кириллова. Первые сообщения о предстоящей отставке Митволя появились в СМИ уже в феврале, а в середине июня он был лишен большей части своих полномочий. 9 сентября Олег Митволь был уволен.