Раздел Политика
15 марта 2007, 18:33

Плигин: Новый состав Госдумы будет конфликтовать позитивно

Новый политический цикл в России, который начнется после парламентских выборов в декабре этого года, будет характерен позитивными конфликтами.
Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, это даст новый толчок к переходу российского государства на качественно новый уровень, при котором роль и значение парламента будет возрастать.

«Я думаю, что роль позитивных конфликтов между исполнительной и законодательной ветвями власти, которые приведут к большей аналитичности в работе следующей Государственной думы, будет возрастать. Подчеркиваю, что конфликт – это не всегда негатив. Это свидетельство нормального стабильного функционирования государства и взаимной ответственности различных ветвей власти», – сказал Плигин.

По его словам, такая позитивная конфликтность приведет к возрастанию роли парламента в следующем политическом цикле. «Это будет говорить о переходе к новому качеству государства, поскольку современное качество, мало кого устраивает. Подчеркиваю, это не негативная оценка современного качества государства, это просто так реально сложилось в условиях огромной исторической трансформации, которую мы прошли. И соответственно в следующем политическом цикле мы будем предметно заниматься качеством государства. Когда я говорю слово мы, я, прежде всего, имею в виду Совет Федерации. Кто будет заниматься этим в Государственной думе – время покажет», – отметил Плигин.