Раздел Политика
27 сентября 2008, 11:31

Медведев рассказал, как поднимет российскую армию

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года.
В частности, подразумевается перевод всех боевых соединений в категорию постоянной готовности, оснащение самым современным оружием, в том числе высокотехнологичным. Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания.

Все эти заявления верховный главнокомандующий Медведев сделал в Оренбурге, на встрече с командующими военных округов. Президент пояснил, что для эффективного решения боевые задач необходимо развитие пяти факторов.

"Речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск", - сказал президент. "Если говорить просто и прямо, все боевые соединения должны быть переведены в категорию постоянной готовности", - пояснил он .

"Второе - это повышение эффективности системы управления ВС", - продолжил глава государства. "Без этого невозможно рассчитывать на успех в современных войнах", - уверен он.

"Третье - это совершенствование системы подготовки кадров, военного образования и военной науки", - сказал Медведев. "Нам нужна армия, которая оснащена самым современным оружием", - назвал Медведев четвертый фактор. "Этому вопросу мы будем уделять первостепенное внимание, а особое значение будут иметь принципиально новые высокотехнологичные образцы вооружений", - подчеркнул президент.

Пятым фактором, по словам Медведева, является улучшение социального самочувствия военнослужащих.

Огласив эти тезисы, президент продолжил: "к 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях, а также комплексное оснащение формирований новыми образцами вооружений и средствами разведки". Он заявил, что Россия должна добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск.

"Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок", - отметил глава государства. "Будет создаваться система воздушно-космической обороны", - также сказал он.

По словам президента, он перечислил лишь основные параметры программы. "Эта работа рассчитана до 2020 года, но самое главное, чтобы к декабрю у нас уже был четкий план действий на предстоящую перспективу", - заявил Медведев.