Раздел Политика
17 сентября 2008, 10:45

«Справедливая Россия» объединится с ПСС и партией «Зеленые»

"Справедливая Россия" готовится к объединению с Партией социальной справедливости (ПСС) и партией "Зеленые", сообщает газета "Коммерсант" 17 сентября.
Об этом заявил лидер думской фракции "Справедливой России" Николай Левичев.

"Зеленые" подтвердили факт переговоров с партией Сергей Миронова. "Нам, конечно, хотелось бы остаться самостоятельными, потому что наша позиция отличается от позиции парламентских партий ... Но у нас не хватает финансовых средств: деньги как раз в руках нефтяников и металлургов, которые загрязняют природу", - заявил зампред партии Александр Белозеров. Он выразил надежду, что слияние со "Справедливой Россией" обеспечит партии финансовую и административную поддержку, однако признался, что в некоторых регионах "зеленые" ведут переговоры о сотрудничестве и с "Единой Россией".

В свою очередь эсеры уверены, что объединительные процессы закономерны и ведут к исчезновению малых партий, ориентированных на интересы "узких социальных групп". "Сделан очередной шаг к стабилизации нынешней парламентской системы, в которой выделяются четыре ведущие партии, представленные в Госдуме и участвующие во всех региональных выборах", - отметил Левичев.

Напомним, что 12 сентября представители "Единой России" и Аграрной партии объявили о предстоящем объединении двух организаций. Ранее предполагалось, что Аграрная партия может объединиться со "Справедливой Россией".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.