Раздел Политика
14 сентября 2008, 11:48

Лавров в беседе с Милибэндом не ругался матом

МИД России опровергает информацию о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе разговора со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом использовал ненормативную лексику.
МИД расценивает публикацию подобной информации как попытку усугубить истерию вокруг действий России на Кавказе.

"Не в практике министров использовать ненормативную лексику. Сергей Викторович Лавров - очень опытный дипломат, он всегда корректно комментирует те или иные события в международной жизни", - заявил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По словам дипломата, утечка информации о том, что Лавров якобы использовал ненормативную лексику в ходе разговора с Милибэндом, - "это нарушение существующих издавна норм в практике международного общения".

"Подобные утечки, наверное, преследуют политические цели, подливают масла в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией", - сказал Нестеренко.

Дипломат напомнил, что накануне в британских СМИ появились сообщения о том, что Лавров в жестких, якобы нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИД, который выразил ему озабоченность в связи с действиями России в Грузии. "Произошла утечка, насколько мы понимаем, с ведома Дэвида Милибэнда", - сказал Нестеренко.

Он подчеркнул, что российские официальные лица "ведут себя всегда корректно и соблюдают правила международного общения".

Нестеренко также сообщил, что в ближайшие дни стенограмма телефонного разговора обоих министров будет размещена на официальном сайте МИД РФ.