Раздел Политика
11 сентября 2008, 13:57

Абхазия намерена подать заявку на вступление в Союзное государство

Абхазия намерена вступить в СНГ подать заявку на вступление в Союзное государство России и Белоруссии, заявил президент республики Сергей Багапш.

"Я думаю, после подписания соглашения (о сотрудничестве с Россией) мы будем делать заявку на участие в Союзном государстве. Если будет расширение СНГ, то готовы участвовать и там, и в ОДКБ, но это будут решать те, кто там сейчас находится", - сказал Багапш на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

Клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. В этом году дискуссии клуба объединены темой конференции "Мировая геополитическая революция начала XXI века. Роль России".

В работе клуба в этом году участвуют около 80 политологов, экспертов и журналистов из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.