Раздел Политика
8 сентября 2008, 16:52

Средний Урал: председатель избиркома избил мэра

Вопиющий эксцесс предвыборной борьбы произошел в Свердловской области.
Председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии Геннадий Гридин сегодня утром избил главу Камышловского городского округа Николая Гребенюка.

Как сообщили «Новому Региону» в юридическом отделе камышловской мэрии, причиной конфликта послужили грядущие выборы мэра города, которые пройдут в октябре этого года. По версии юристов местной горадминистрации, Гридин не выдержал предвыборного напряжения и решил разобраться в политических разногласиях с помощью рукоприкладства. «Он (Гридин – прим. НР) требовал поддержать на выборах главы города Михаила Чухарева. Говорил о необходимости подключить административный ресурс, но Николай Яковлевич (Гребенюк – прим. НР) сказал, что все кандидаты должны участвовать в выборах на равных условиях и тогда Гридин ударил главу города кулаком в лицо», – говорят свидетели происшествия.

В данный момент, по данному факту юротдел горадминистрации готовит заявление в правоохранительные органы: «Николай Яковлевич физически особо не пострадал, но тут присутствует серьезный моральный урон. Глава избиркома, который лоббирует интересы одного из кандидатов, приходит и бьет в лицо мэра города – это что, нормально? Мы уже сообщили об этом безобразии председателю Свердловской областной избирательной комиссии Владимиру Мостовщикову. Кроме того, мы сегодня же направим соответствующее заявление в правоохранительные органы».

Между тем, второй участник скандала – Геннадий Гридин, утром сбросив напряжение, пребывает в самом благодушном настроении. «Это все сказки вам рассказывают. Вот к ним за сказками и обращайтесь», – со смехом отказался комментировать ситуацию глава камышловского избиркома.

Стоит отметить, что Михаил Чухарев, интересы которого сегодня в мэрии якобы защищал Гридин, является официальным кандидатом, выдвинутым «Единой Россией». Основным конкурентом Чухарева на грядущих выборах называют креатуру Николая Гребенюка – вице-мэра Камышловского ГО Бориса Лангольфа.