Раздел Политика
25 августа 2008, 14:38

Сенаторы задним числом разрешили Медведеву вводить войска в Южную Осетию

Совет Федерации на своем заседании в понедельник, 25 августа, разрешил президенту России Дмитрию Медведеву увеличить российский миротворческий контингент в Южной Осетии и Абхазии.
Как уточняет РИА Новости, решение датировано 8 августа - тем днем, когда наращивание российского воинского контингента в непризнанных республиках фактически началось.

Когда начались боевые действия в Южной Осетии, обе палаты российского парламента были на летних каникулах. Ни одна не стала их прерывать, и первые заседания после перерыва состоялись, как и планировалось, 25 августа. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что с юридической точки зрения принятие такого решения задним числом "безупречно".

Ранее заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын сообщил, что постоянный российский миротворческий контингент в Южной Осетии будет увеличен до 452 человек, в Абхазии - до 2142 человек.

Также Совет Федерации в понедельник единогласно принял обращение к президенту с просьбой официально признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, на понедельник запланировано заседание Госдумы, в повестку которого также включен вопрос о независимости Южной Осетии и Абхазии.