Раздел Политика
21 августа 2008, 09:32

Рогозина вызвали в Москву: необходимо решить дальнейшие отношения РФ и НАТО

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в конце недели отбудет в Москву.
Рогозин отбудет в Москву для консультаций с российским руководством по всему спектру отношений между РФ и Cевероатлантическим альянсом, включая военное сотрудничество, сообщил в среду РИА "Новости" представитель российской миссии.

В частности, будут приняты решения о будущем программ военного сотрудничества.

Напомним, что участники созванного по инициативе США экстренного заседания глав МИД 26 стран-членов НАТО по Грузии во вторник в Брюсселе обвинили Россию в непропорциональном применении силы в Южной Осетии и объявили о приостановлении проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях.

Тогда постпред России при Альянсе Рогозин сказал , что "ничего у американцев не получилось". Соединенные Штаты, по словам Рогозина, хотели бы "подвесить ситуацию" во взаимоотношениях РФ и НАТО "до какого-то неопределенного времени", но "Европа не собирается разрывать отношения с Россией, тем более в вопросах безопасности".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил, что заявление НАТО по Южной Осетии выглядит необъективно и предвзято. По его мнению, теперь "НАТО берет курс на перевооружение нынешних лидеров Грузии", и "Москва сделает соответствующие выводы".