Раздел Политика
19 августа 2008, 16:31

Лукашенко назвал действия России в Осетии красивыми

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ходе разрешения конфликта в Южной Осетии Россия действовала "спокойно, мудро и красиво", сообщает 19 августа РИА Новости.
Как утверждает Лукашенко, западные страны не смогли бы так сделать. По его словам, президент РФ Дмитрий Медведев "проявил мудрость во время агрессии". "В регионе установился мир и очень надолго", - заявил президент Белоруссии.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что грузино-осетинский конфликт показал необходимость "непростых действий" в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Что именно имел ввиду белорусский президент, не уточняется.

Ранее МИД Белоруссии заявил, что не ставит под сомнение правомерность действий России по защите своих граждан на территории Южной Осетии. По информации министерства, Белоруссия с первых дней конфликта готовилась оказать гуманитарную помощь пострадавшим при конфликте.

Напомним, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась 8 августа после обстрелов Цхинвали грузинскими войсками. На следующий день по распоряжению Дмитрия Медведева Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. Операция была завершена 12 августа.