Раздел Политика
18 августа 2008, 17:20

Секретариат Ющенко уличил Тимошенко в государственной измене

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко уличил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в государственной измене.
Об этом сообщает 18 августа "УНИАН" со ссылкой на заместителя главы секретариата Андрея Кислинского.

По словам Кислинского, в правоохранительные органы переданы материалы дела "о признаках государственной измены и политической коррупции" в действиях премьер-министра. Согласно информации секретариата, российское руководство пообещало Юлии Тимошенко поддержку на предстоящих президентских выборах в обмен на пассивную позицию премьер-министра и ее партии в конфликте между Россией и Грузией.

Кислинский также отметил, что на реализацию поддержки Тимошенко российская сторона уже выделила около милларда долларов. "Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы",- утверждает замглавы секретариата украинского президента.

Напомним, ранее Кислинский заявлял, что аналитики секретариата Ющенко раскрыли сговор Юлии Тимошенко с Кремлем. В частности сообщалось о существовании определенных договоренностей относительно транспортировки и реализации российского газа на Украине и в Европе, сдерживании процесса вступления страны в НАТО и выполнении российских рекомендаций в работе над проектом конституции Украины.

Официальных комментариев БЮТ и Юлии Тимошенко относительно данных обвинений пока не поступало.