Раздел Политика
13 августа 2008, 17:17

Россия спасла Абхазию от грузинского вторжения

Российское военное вмешательство не позволило Грузии напасть на Абхазию. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.
По его словам, только на Гальском направлении было задействовано до полутора бригад грузинских военнослужащих.

Как подчеркнул Ноговицын, правильный прогноз и решимость российской группировки позволили сорвать планы Тбилиси, разоружить грузинские формирования и "охладить жаркие головы грузинского руководства". Представитель Генштаба сообщил, что российские войска были готовы усилить миротворческую группировку в примыкающем к территории Абхазии Кодорском ущелье. По словам Ноговицына, российские десантники "наращивали усилия", однако их участия не понадобилось.

Представитель Генштаба также продемонстрировал карту с планом нападения Грузии на Абхазию, захваченную российскими военными. Как ранее сообщалось, российские подразделения нашли ее в грузинской штабной машине. 12 августа руководство Абхазии объявило об успешном завершении операции по вытеснению грузинских формирований из восточной части Кодорского ущелья. Ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявлял, что его республика окажет Южной Осетии помощь в противостоянии с Тбилиси.