Раздел Политика
12 августа 2008, 16:38

Генштаб не наблюдает вывода грузинских войск из зоны конфликта

Российская разведка не зафиксировала вывода подразделений грузинских вооруженных сил с территории конфликта в Южной Осетии.
Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Отвечая на вопрос о возможном выводе подразделений 58-й армии Вооруженных сил РФ, генерал-полковник отметил, что Россия выведет часть своих войск из зоны конфликта после достижения перемирия, уточняет РИА Новости.

По словам Ноговицына, для вывода российских военнослужащих необходимо выполнение "серьезных протокольных мероприятий" в определенной последовательности, и первым из них должно стать прекращение огня.

Он также напомнил, что 58-я армия была введена в Южную Осетию для поддержки российских миротворцев, численность контингента которых в регионе на момент начала противостояния составляла 588 человек.

Заместитель начальника Генштаба заявил, что город Цхинвали прекратил свое существование, поскольку все ясли, школы и единственная больница были разрушены в первый день конфликта. При этом Ноговицын уточнил, что российская сторона приняла меры для восстановления города.

12 августа президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении операции российских войск в Южной Осетии и сообщил, что цели операции достигнуты: безопасность мирного населения и российских миротворцев обеспечена.