Раздел Политика
12 августа 2008, 14:11

Четыре президента срочно прилетят в Тбилиси

12 августа в столицу Грузии срочно вылетают президенты четырех стран - Украины, Эстонии, Литвы и Польши, сообщает РИА Новости.
По словам одного из них, эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, он и его коллеги хотят "ознакомиться с ситуацией на месте, а также продемонстрировать поддержку демократическому правительству Грузии".

В сообщении украинского МИДа, посвященного этому визиту, отмечается, что российские войска, ранее переброшенные в зону осетинского конфликта, "вышли за пределы конфликтной зоны". Российская сторона, как заявляет министерство, "нарушают суверенитет независимого государства".

Напомним, что Украина, Польша и страны Балтии вскоре после начала военного конфликта с участием России и Грузии выразили поддержку Тбилиси, обвинив Москву в агрессии против суверенного государства. Президент Украины Виктор Ющенко распорядился послать Грузии гуманитарную помощь. Кроме того, украинские власти пригрозили не пустить на территорию республики корабли Черноморского флота РФ, отправившиеся к побережью Грузии. Правда, впоследствии от этой угрозы официальный Киев отказался.