Раздел Политика
7 августа 2008, 08:26

В зоне грузино-осетинского конфликта возобновилась перестрелка: обстреливается Цхинвали, села Дменис и Сарабук

Столица Южной Осетии подвергается обстрелу из гранатометов и минометов. Как сообщает МВД Южной Осетии, по Цхинвали "огонь со стороны грузинских сел Эргнети и Никози был открыт в 00:30".
"Огонь по постам МВД и жилым кварталам города ведется из минометов и подствольных гранатометов", - сообщает МВД Южной Осетии.

Села Дменис и Сарабук Цхинвальского района Южной Осетии обстреливаются со стороны грузинского населенного пункта Карби. По утверждению МВД Южной Осетии, "огонь ведется из семи артиллерийских установок и пяти танков".

В то же время Интерфакс передает, со ссылкой на официальный сайт Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии, что активный минометный обстрел села Дменис ведется со стороны села Эредви, подконтрольного Грузии. "Обстрел начался примерно в 0:05 и интенсивность его нарастает".

В комитете информации и печати ЮО со ссылкой на министерство обороны непризнанной республики сообщают об одном раненом жителе Дменис. Это уже четвертый за последние сутки раненый мирный житель. Трое жителей сел, среди них пожилая женщина, были ранены в среду в ходе обстрела осетинских сел Хетагурово и Убиат.

Вслед за столицей Южной Осетии, селами Дменис, Сарабук, Сатикар, обстрелу подверглись села Прис и Тлиакан. Об этом сообщают в дежурной части МВД Южной Осетии. Обстрел населенных пунктов Южной Осетии длится уже полтора часа.

По сообщению министерства обороны республики "на данный момент больше всего пострадало село Дменис, где разрушено более 20 процентов строений". Сведения о пострадавших уточняются.