Раздел Политика
2 августа 2008, 13:41

Дипломат США не понимает, как официальные лица МИД РФ могут говорить то, что они говорят

Официальным лицам не пристало заявлять о том, что отношения между Москвой и Вашингтоном могут сойти на нет после президентских выборов в США.
Об этом, как передает "Интерфакс", заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Я не могу понять, как официальное лицо может делать такое заявление. Я имею в виду, что это смешное заявление. Этот вопрос не относится к партийной принадлежности или к вопросу идеологии. Речь идет о национальных интересах", - заявил Брайза.

Напомним, на днях некий анонимный источник в МИД России красноречиво отреагировал на очередной призыв кандидата в президенты Джона Маккейна исключить Россию из "Большой восьмерки".

"Мы готовы к любому развитию событий", - сказал этот источник. Он также отметил, что Москва может себе позволить "не иметь вообще никаких отношений с теми или иными партнерами, если им так хочется".

Далее представитель МИД отметил, что отношения России и США "испытываются на прочность поведением наших американских партнеров". "Все хорошо до тех пор, пока нам не говорят, как себя вести, с кем дружить, с кем спать, а кого выставить за дверь. В конце концов, нам с ними детей не крестить, у нас и без них есть с кем общаться", - сказал российский дипломат.