Раздел Политика
13 июля 2008, 11:12

Дума Чукотки наделила Романа Копина полномочиями губернатора

Дума Чукотки сегодня наделила исполняющего обязанности главы администрации автономного округа Романа Копина полномочиями губернатора, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
Президент РФ Дмитрий Медведев 3 июля принял добровольную отставку прежнего губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича. 11 июля президент внес на рассмотрение Думы округа кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора региона.

«Роман Копин был единогласно утвержден депутатами Думы Чукотского автономного округа в должности губернатора региона в ходе тайного голосования. На заседании Думы присутствовали 10 депутатов из 12», — отметил собеседник агентства.

По его словам, Копин поблагодарил депутатов за оказанное доверие. «Это очень высокая честь и ответственность, предстоит очень большая работа, чтобы сохранить те высокие стандарты управления округом, которые задал Роман Аркадиевич и продолжить идти по пути развития Чукотки. Я для этого приложу все усилия», — сказал он.

Роман Копин, отметил собеседник, также сообщил, что его основная задача в первую очередь продолжить развитие Чукотского автономного округа и реализовать Стратегию развития округа до 2020 года. Он также добавил, что возможны какие-либо кадровые изменения, однако они не будут носить глобальный характер. «Команда, которую создал Роман Абрамович, показала себя как высокоэффективная, поэтому какой-то революции в отношении кадров ждать не стоит», — отметил Копин.

Роман Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. Женат, имеет сына. Образование высшее — в 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность начал в 1994 заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 года работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ «СБС-Агро».

В 1999 году назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003-м — главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.