Раздел Политика
10 июля 2008, 14:52

Генконсульству Италии в Екатеринбурге — быть, вопросом займется Берлускони

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий встретился с депутатом Европарламента, членом Комиссии по сотрудничеству с Россией и странами СНГ, спикером партии «Форца Италия» Елизабеттой Гардини.
Об этом сообщил АПИ пресс-секретарь главы уральской столицы Константин Пудов. Встреча была организована в рамках подготовки совместного итало-российского заседания с участием представителей развитых промышленных регионов двух стран. Этот форум состоится в октябре нынешнего года в Генуе. И на нем стороны планируют презентовать друг другу крупные промышленные и экономические проекты, разработать программы взаимовыгодного сотрудничества на межправительственном итало-российском уровне, укрепить имеющиеся двусторонние связи и завязать новые контакты.

Глава уральской столицы Аркадий Чернецкий, приветствуя данные намерения, рассказал г-же Гардини о том, что Екатеринбург уже в течение трех лет развивает тесные контакты с рядом итальянских областей и городов. В частности — с одной из наиболее развитых северных провинций Италии — Лигурией. А также с ее столицей Генуей и такими крупными городами, как Турин и Милан. Чуть меньше месяца назад делегация екатеринбуржцев во главе с мэром очередной побывала в вышеназванных областях и населенных пунктах Италии, где успешно презентовала возможности столицы Урала как в промышленной, так и в финансово-экономической сферах деятельности. При этом Аркадий Чернецкий подчеркнул, что такое глубокое проникновение промышленников и бизнесменов в особенности экономики, промышленности и торговли дружественных западных территорий дает наибольший эффект, в плане налаживания реальных контактов между конкретными городами и регионами двух стран. Мэр также высказал пожелание организовать подобный масштабный визит итальянской стороны в Екатеринбург и Свердловскую область.

Также Аркадий Чернецкий предложил Елизабетта Гардини способствовать приезду в Екатеринбург и делегации ее коллег по Европарламенту для подробного ознакомления с мощным потенциалом уральской столицы. Это было бы полезно для получения объективной информации о возможностях уральских промышленников и предпринимателей. Ведь зачастую европейцы до сих пор судят о России по информации о Москве и Санкт-Петербурге.

Госпожа Гардини пообещала свое содействие в организации такого визита европейских парламентариев на Урал. А также заверила Аркадия Чернецкого в своей поддержке, касающейся решения вопроса открытия в Екатеринбурге Генерального консульства Италии. Уже в ближайшую среду — 16 июля на встрече с итальянским премьер-министром и лидером партии «Форца Италия» Сильвио Берлускони, который обещал способствовать этому процессу еще три года назад.