Раздел Политика
10 июля 2008, 14:52

Генконсульству Италии в Екатеринбурге — быть, вопросом займется Берлускони

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий встретился с депутатом Европарламента, членом Комиссии по сотрудничеству с Россией и странами СНГ, спикером партии «Форца Италия» Елизабеттой Гардини.
Об этом сообщил АПИ пресс-секретарь главы уральской столицы Константин Пудов. Встреча была организована в рамках подготовки совместного итало-российского заседания с участием представителей развитых промышленных регионов двух стран. Этот форум состоится в октябре нынешнего года в Генуе. И на нем стороны планируют презентовать друг другу крупные промышленные и экономические проекты, разработать программы взаимовыгодного сотрудничества на межправительственном итало-российском уровне, укрепить имеющиеся двусторонние связи и завязать новые контакты.

Глава уральской столицы Аркадий Чернецкий, приветствуя данные намерения, рассказал г-же Гардини о том, что Екатеринбург уже в течение трех лет развивает тесные контакты с рядом итальянских областей и городов. В частности — с одной из наиболее развитых северных провинций Италии — Лигурией. А также с ее столицей Генуей и такими крупными городами, как Турин и Милан. Чуть меньше месяца назад делегация екатеринбуржцев во главе с мэром очередной побывала в вышеназванных областях и населенных пунктах Италии, где успешно презентовала возможности столицы Урала как в промышленной, так и в финансово-экономической сферах деятельности. При этом Аркадий Чернецкий подчеркнул, что такое глубокое проникновение промышленников и бизнесменов в особенности экономики, промышленности и торговли дружественных западных территорий дает наибольший эффект, в плане налаживания реальных контактов между конкретными городами и регионами двух стран. Мэр также высказал пожелание организовать подобный масштабный визит итальянской стороны в Екатеринбург и Свердловскую область.

Также Аркадий Чернецкий предложил Елизабетта Гардини способствовать приезду в Екатеринбург и делегации ее коллег по Европарламенту для подробного ознакомления с мощным потенциалом уральской столицы. Это было бы полезно для получения объективной информации о возможностях уральских промышленников и предпринимателей. Ведь зачастую европейцы до сих пор судят о России по информации о Москве и Санкт-Петербурге.

Госпожа Гардини пообещала свое содействие в организации такого визита европейских парламентариев на Урал. А также заверила Аркадия Чернецкого в своей поддержке, касающейся решения вопроса открытия в Екатеринбурге Генерального консульства Италии. Уже в ближайшую среду — 16 июля на встрече с итальянским премьер-министром и лидером партии «Форца Италия» Сильвио Берлускони, который обещал способствовать этому процессу еще три года назад.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.