Раздел Политика
28 июня 2008, 13:29

КПРФ намерена бороться за равноправие думских фракций

Коммунистическая партия РФ намерена осенью предложить поправки в российское законодательство, предусматривающие равные права для всех фракций Госдумы.
Об этом сообщил заместитель председателя КПРФ Иван Мельников.

"На уровне фракций в Государственной Думе нам необходимо начать борьбу с практикой создания неравных условий для депутатов", - сказал в субботу Мельников, выступая на 14-м пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье.

Он отметил, что относительно 2004 года партия улучшила свое представительство в законодательных собраниях регионов, при этом деятельность депутатского корпуса КПРФ "крайне затруднена теми обстоятельствами, что из общего количества депутатов-коммунистов только 146 работают в штате законодательных органов", а в 33 субъектах РФ нет ни одного депутата от КПРФ, работающих на постоянной основе.

"У каждой партии должны быть равные возможности. Мы будем этот вопрос поднимать, обострять. На этот счет в рамках пакета избирательных инициатив мы будем предлагать соответствующую поправку сразу после лета, и в целом снова будем комплексно бороться за гарантии оппозиционной деятельности, внесем переработанный вариант законопроекта", - заявил Мельников.