Раздел Политика
2 июня 2008, 12:36

Российский посол вызван в МИД Грузии для получения 38-й ноты протеста

Министерство иностранных дел Грузии в понедельник намерено вручить российскому послу в Тбилиси Вячеславу Коваленко ноту протеста.
Как сообщили "Интерфаксу" в МИД Грузии, "послу будет заявлен протест в связи с вводом в Абхазию 400 военнослужащих железнодорожных войск РФ".

Напомним, 31 мая для восстановления абхазского участка железной дороги на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе расценил данные действия как акт интервенции и аннексии Абхазии. Госдепартамент США в свою очередь заявил, что ввод железнодорожных войск РФ в Абхазию "трудно понять".

Это будет 38-я нота протеста, переданная российскому послу за год. В последний раз Коваленко вызывали в МИД Грузии 27 мая. Ему вручили ноту протеста после публикации итогов расследования миссии ООН по наблюдению в Грузии. В докладе миссии говорилось, что грузинский беспилотный самолет, сбитый 20 апреля над территорией Абхазии, был уничтожен российским истребителем.