Раздел Политика
26 марта 2015, 18:09

Владимир Путин: Россия не будет уступать, прогибаться и с кем-то сюсюкать

Владимир Путин: Россия не будет уступать, прогибаться и с кем-то сюсюкать
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава государства дал наставления сотрудникам ФСБ.

Президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, заявил, что у России всегда был и будет адекватный ответ на антироссийские действия.

По словам главы государства, «для так называемого сдерживания России используется весь набор средств — от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб».

Владимир Путин, президент РФ:

— Ситуация не может оставаться вечно такой, как она есть, она будет меняться и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Меняться в лучшую сторону ситуация будет не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее.

Путин напомнил, что «односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне, по сути, подкосил самые основы, самый фундамент современной системы международной безопасности». По его словам, «разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе».

При этом президент заверил, что «ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится».