Раздел Политика
30 мая 2008, 15:24

В «Единой России» есть подробная информация: кто берет, за что берет и сколько берет

«Единую Россию» ждут серьезные чистки. В результате жесткого отбора из партии уйдут до 300 тысяч «единороссов».
Первые 150 тысяч человек будут исключены, как «ненужные» люди, примерно столько же партийцев – по обвинению в коррупции. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил директор Института политических исследований Сергей Марков, подчеркнув, что партии давно нужно освободиться от подобного балласта.

«В партии произойдут две чистки, когда «Единая Россия» освободиться от двух групп людей: 150 тысяч человек, которые ничего не делают и пришли в период, когда партия только сформировалась; и те чиновники, которые дискредитируют «Единую Россию» своей коррупцией. Вторая чистка будет такой же масштабной, как и первая. Коррумпированные «единороссы» всем давно известны. Есть подробная информация о том, кто берет, за что берет и сколько берет», – заверил Марков, пояснив, что чистка партии от «коррупционных элементов» будет серьезной и пройдет в рамках борьбы президента РФ Дмитрия Медведева с коррупцией.

«Хотя решение о подобной чистке пока не принято. Так как здесь возникает вопрос: будет ли борьба президента с коррупцией серьезной или нет. Если будет серьезной, тогда и чистка «Единой России» от коррупционных элементов также будет серьезной. А если кампания окажется неудачной, как предыдущая, тогда и чистки от коррупционных элементов в партии не произойдет» – заявил политолог.

Вместе с тем, Марков пояснил, что огромное число «единороссов» предпочтут не попасть под эту волну и перестанут брать взятки. «Борьба с коррупцией нужна, чтобы не наказать, а создать возможность для людей перестать заниматься коррупцией. При этом «Единая Россия» в своем расследовании должна опережать правоохранительные органы. Надо исключать из партии не тех людей, которых уже в тюрьму посадили, а тех, кто коррумпированы, но правоохранительные органы до них пока не дошли», – заметил он, пояснив, что на место «взяточников и мздоимцев» в партию придут новые люди

«Наряду с исключением из партии в «Единую Россию» будут вступать новые люди. Но трудно сказать, сколько именно придет. Я думаю, что партия будет становиться только больше. Хотя есть два варианта развития «Единой России». Первый: огромная армия, которая включает в себя людей из разных слоев общества или партия – маленькая группа спецназа», – пояснил он.