Раздел Политика
15 марта 2015, 16:54

«Не комментируем, тема закрыта». Песков отказывается говорить, где Путин

«Не комментируем, тема закрыта». Песков отказывается говорить, где Путин
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президента не видели уже 10 дней, его пресс-секретарь уверяет, что со здоровьем у главы государства все хорошо.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о местонахождении Владимира Путина, заявив, что такой практики нет. На просьбу телеканала «Дождь» прокомментировать информацию о том, что глава государства болен гриппом, Песков ответил: «Не комментируем, тема закрыта».

Ранее Песков, отвечая на вопрос о рабочем графике президента и его встречах с подчиненными, пояснил, что они «идут постоянно, но не все встречи публичные».

Напомним, что СМИ потеряли Владимира Путина: последний раз его видели на переговорах с премьер-министром Италии Маттео Ренци 5 марта. Уже ходят слухи, что президент заболел, умер, убит, а в Москве — танки и переворот. Песков лишь говорит, что все это ложь.

Председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов пишет в Facebook, что в Москве все спокойно, никакой информации по серьезным каналам о проблемах во власти нет.

Владимир Милов, председатель партии «Демократический выбор»:

— Нервничают все — это да, но сейчас время такое, нервное. Путина вы не спешите хоронить, вам с ним еще серьезно побороться придется.

Политолог Федор Крашенников уверен, что с Владимиром Путиным все в порядке.

Федор Крашенников, президент Института развития и модернизации общественных связей:

Все-таки не могу поверить в то, что Путин помер или что его свергли. Хотя бы потому, что в случае какой-то однозначности в этом вопросе уже сейчас бы начались заметные глазу перемены.