Раздел Политика
29 мая 2008, 17:01

Резиденция Президента РФ в Екатеринбурге станет «домом приемов»

Памятник архитектуры российского значения — «Дом Севастьянова» — по проспекту Ленина на время проведения саммита ШОС станет домом приемов Президентом РФ глав государств — участников форума.
После этого «Дом Севастьянова» планируется использовать в качестве площадки для проведения заседаний. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

По его словам, «Дом Севастьянова» (в советские времена носил название — первый Дом профсоюзов) для организации дома приемов Президента РФ был выбран специальной федеральной комиссией. После его реконструкции в здании будет «восстановлен» зал заседаний на 300 мест. Губернатор отметил, что зал «под куполом» в его резиденции может вместить до 178 человек. «Этого бывает недостаточно для проведения мероприятий в масштабах Свердловской области»,— сказал Эдуард Россель.

Кроме того, губернатор сообщил журналистам новые подробности предстоящего строительства центра Бориса Ельцина. В настоящее время рассматривается площадка в «Екатеринбург-Сити», неподалеку от строящегося центра «Демидов». Для «расквартирования» центра Б.Н.Ельцина необходима площадь в пять тысяч квадратных метров: помимо самого здания, территория комплекса должна вместить парк.

Напомним, что 27 мая Екатеринбург посетил советник Президента РФ Владимир Шевченко. Он приезжал в уральскую столицу в рамках исполнения федерального законодательства о центрах бывших президентов России. Советник главы государства рассказал губернатору о том, что если в Екатеринбурге будет построен центр Б.Н.Ельцина, то его филиал — в Москве. При разработке федерального законодательства о центрах бывших президентов был подробно изучен опыт США, где действует 14 таких центров (библиотек), как правило, на родине бывших глав государства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.