Раздел Политика
12 февраля 2015, 08:36

Алексей Бобров: URA.RU всегда было убыточным — мы его закроем. Или сменим формат

Алексей Бобров: URA.RU всегда было убыточным — мы его закроем. Или сменим формат
Фото: со страницы Михаила Вьюгина в Facebook
Судьбу информационного агентства решат в течение следующей недели.

Директор Ura.ru Елена Дектянникова дала еще одно разъяснение по поводу приостановки работы информационного агентства. Она еще раз подчеркнула, что компания обязана полностью пересмотреть свой формат, поскольку акционеры категорически отказались дотировать «желтое» издание.

Елена Дектянникова, директор Ura.ru:

— Компания действительно испытывает серьезные финансовые трудности. Деятельность все эти годы была убыточной. Попытки работать в старом формате не имеют никаких перспектив, в том числе с финансовой точки зрения.

Акционер Ura.ru Алексей Бобров заявил ТАСС, что решение относительно издания будет принято в течение следующей недели.

Алексей Бобров, владелец Ura.ru:

— В ближайшее время мы поймем: либо будет новый формат, либо будем закрывать. Сейчас по финансовым соображениям мы не можем поддерживать тот уровень, который был, а что делать дальше — уходить в коммерцию или не уходить — решения на сегодняшний день нет.

В прежнем формате агентство работать не будет. Сейчас, по словам Боброва, Ura.ru не коммерческое, а полностью субсидированное. Он добавил, что проблем с трудоустройством у коллектива не будет.

Алексей Бобров:

— В редакции работают отличные ребята, они либо будут работать дальше, либо… у них очередь из работодателей стоит. Проблем с трудоустройством у них не будет.

Напомним, в ночь на 11 февраля на сайте Ura.ru появилось обращение редакции к читателям, в котором говорится, что агентство будет искать новый формат. С вечера 10 февраля новостная лента не обновлялась.

В беседе с корреспондентом Портала 66.ru руководитель Ura.ru Михаил Вьюгин назвал истинные причины такого решения: информагентство занялось редизайном и может возродится в более патриотичном формате. Он добавил, что акционеры потребовали от коллектива равняться на «Вести.ру» и Russia Today.