Раздел Политика
2 февраля 2015, 13:45

Евгений Куйвашев разрешит тюменцам, пермякам и башкирам менять границы Свердловской области

Евгений Куйвашев разрешит тюменцам, пермякам и башкирам менять границы Свердловской области
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Межрегиональная комиссия, в состав которой вошли 42 человека, уточнит спорные территории Среднего Урала.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал межрегиональную рабочую группу по изменению границ Среднего Урала. Соответствующее распоряжение опубликовано на региональном портале правовой информации.

Контролировать процесс поручено председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру. Готовить предложения по расширению границ будут 42 человека. В состав комиссии, помимо свердловчан, войдут также чиновники Курганской, Челябинской, Тюменской областей, республик Коми и Башкортостана, ХМАО, а также Пермского края.

Создание комиссии вызвано необходимостью внести изменения в кадастровую карту и уточнить спорные территории, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области:

— С советских времен между регионами возникали накладки, которые требуют уточнения. В связи с этим у местных жителей возникают неудобства, связанные с определением того, на какой территории находится их участок (в Свердловской области или другом субъекте).

Евгений Куйвашев намерен выслушать мнение рабочей группы по вопросу изменения границ региона.

Речь идет о незначительных территориях. Создание комиссии позволит решить мелкие юридические проблемы, которые тянутся уже много лет. Чтобы утвердить границы Свердловской области, требуется выработать совместное решение с представителями всех соседствующих регионов.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области:

— В первую очередь эти предложения должны обеспечить соблюдение прав жителей пограничных населенных пунктов, которые в настоящее время имеют сложности в реализации прав на земельные участки и другие объекты недвижимости, а также не могут участвовать в программах субсидирования строительства и страховании жилья.