Раздел Политика
27 мая 2008, 13:45

Медведев поднял оклад Суркова до 9772 рублей в месяц

Президент России Дмитрий Медведев повысил оклады руководителям своей администрации.
Теперь первый заместитель руководителя администрации Владислав Сурков получает 9772 рубля в месяц, а простые заместители - Алексей Громов и Александр Беглов - 9515 рублей в месяц. У начальника ведомства Сергея Нарышкина оклад остался прежним - 7200 рублей в месяц. Об этом пишет газета "Ведомости".

Однако чиновники из администрации президента живут не только на оклад. Каждый месяц к нему добавляется денежное поощрение, причем Сергею Нарышкину положено дополнительно 14 окладов, Владиславу Суркову - 13,8 оклада, а Алексею Громову и Александру Беглову - 13,6 оклада. Кроме того, все эти чиновники получают выплаты за классный чин, выслугу лет, допуск к секретным материалам и особые условия труда.

Сколько точно получают руководители администрации президента, сказать невозможно, так как за особые условия они получают около полутора-двух окладов, до 30 процентов за выслугу лет и 75 процентов - за работу со сведениями, составляющими гостайну. При этом они каждый месяц могут получать премии, размер которых не лимитирован.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.