Раздел Политика
19 января 2015, 17:31

Первые среди первых лиц УрФО: Якоб и Ройзман возглавили рейтинг «Медиалогии»

Первые среди первых лиц УрФО: Якоб и Ройзман возглавили рейтинг «Медиалогии»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Благодаря инспекции школ и предложению возвращать налоги в бюджет Екатеринбурга.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и мэр города Евгений Ройзман заняли первые строчки в рейтинге первых лиц субъектов УрФО от «Медиалогии» за 2014 год. На третьем месте расположился глава Челябинска Станислав Мошаров.

Якоб попал на первое место благодаря выступлению перед депутатами гордумы с отчетом о работе. Кроме того, вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым он проинспектировал готовность школ к учебному году, а также отказался повышать на 7% зарплату муниципальным служащим и себе.

Ройзман, который по итогам 2013 года находился на первом месте, в 2014-м стал вторым из-за того, что его назначение на должность мэра было признано законным. Также он выступил перед депутатами с отчетом о своей деятельности на посту мэра и заявил, что долю возврата налогов в бюджет Екатеринбурга необходимо увеличивать, так как 70% бюджета области формируется в региональном центре.

Напомним, рейтинг «Медиалогии» составляется с помощью МедиаИндекса — показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В аналогичном рейтинге глав регионов УрФО губернатор Куйвашев занял третье место, а также девятое — среди всех глав субъектов РФ.