Раздел Политика
28 декабря 2014, 15:57

«США могут вынудить»: депутат пригрозил начать поставки российского оружия на Донбасс

«США могут вынудить»: депутат пригрозил начать поставки российского оружия на Донбасс
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Франц Клинцевич уверен: на такой шаг придется идти, если Америка передаст Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане.

Если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане, то Россия сделает «ответный шаг». Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич, передает РБК.

Он пригрозил американскому президенту Бараку Обаме, что в этом случае он будет просить у президента начать поставки российского оружия в самопровозглашенные «народные республики» Донбасса — Луганскую и Донецкую.

Клинцевич заявил, что это «крайнее решение», однако, по его мнению, действия США «могут вынудить» российскую сторону к такому шагу.

Ранее Клинцевич, который возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана, заявлял, что будет добиваться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР от декабря 1989 года, в котором ввод советских войск в Афганистан в 1979 году был признан «заслуживающим морального и политического осуждения». До этого он также предложил создать под эгидой ветеранских организаций фонд помощи российским добровольцам в Донбассе.