Раздел Политика
23 декабря 2014, 13:30

«Я просто не ходил в отпуск»: Якоб объяснил увеличение своей зарплаты

«Я просто не ходил в отпуск»: Якоб объяснил увеличение своей зарплаты
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава администрации Екатеринбурга сообщил, что его доходы выросли на 6%, так как он получил компенсацию за неотгулянный отпуск.

Александр Якоб отказался комментировать тему увеличения расходов на содержание аппарата Евгения Ройзмана в следующем году. «Это вы у него спросите», — сказал сити-менеджер, несмотря на то что именно он отвечает за городской бюджет.

Между тем глава администрации отметил, что расходы на содержание его аппарата не изменились, а зарплата выросла по объективным причинам.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— У меня ничего не изменилось: один водитель, одна машина и секретарь. Кто-то увидел, что зарплата у Якоба подросла. Все дело в том, что в этом году я не ходил в отпуск, а потому получил за это компенсацию. Нас несколько лет назад проверяла прокуратура и указала, что надо именно так поступать.

Сити-менеджер подчеркнул, что он в этом году отказался повышать зарплату сотрудникам администрации на 7%.

Александр Якоб:

— Эти изменения были согласованы и заложены в бюджете города на этот год. И я имел все основания повысить зарплаты на 7%, но не стал этого делать из-за сложной ситуации в экономике. Думаю, что коллеги на меня теперь будут косо смотреть.

Руководитель администрации также напомнил, что ранее у него было два водителя и две машины, но теперь он сократил их число.