Раздел Политика
5 декабря 2014, 10:16

За «идиота» ответил: главу Ачитской думы оштрафовали за оскорбление депутата Заксобрания

В сентябре Павел Машаракин, возмущенный митингом ЛДПР за отставку главы Ачитского городского округа, публично обозвал координатора свердловского отделения партии Игоря Торощина.

Председателя Думы Ачитского городского округа Павла Машаракина оштрафовали на тысячу рублей за оскорбление депутата свердловского Заксобрания Игоря Торощина, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 4 сентября в Ачите, на площади напротив здания администрации городского округа. В этот день депутаты ЛДПР во главе с координатором свердловского отделения партии ЛДПР — депутатом Заксобрания Свердловской области Игорем Торощиным проводили здесь митинг за отставку главы городского округа Вячеслава Косогорова.

Как рассказал Порталу 66.ru Павел Машаракин, поводом для митинга (по его словам, несанкционированного) послужило то, что администрация отказалась строить в Ачите детскую площадку на бюджетные деньги. По словам депутата, он положительно относится ко всем партиям (хоть и сам беспартийный), но «когда в открытую кричат в мегафон, что действующего главу надо убрать, а в думе сидят одни дураки», не смог промолчать.

Павел Машаракин, председатель Думы Ачитского городского округа:

— Я возвращался с обеда, увидел это, подошел к ним и сказал, чтобы прекращали это безобразие. Предложил пройти ко мне в кабинет и спокойно поговорить, но все было бесполезно. Я сам долго жил и работал на Уралмаше, там все матерятся. Вообще, я человек выдержанный, но сказал, что они идиоты, потому что так вести себя политической партии, а тем более парламентской, недопустимо.

По словам Павла Машаракина, организаторы митинга записали все на видеокамеру и потом передали ее в прокуратуру. На фрагменте записи, где зафиксировано оскорбление, слышны обзывательства в его адрес со стороны митингующих, но депутат не захотел писать ответное заявление.

Павел Машаракин:

— Я уже в таком возрасте, что не обращаю внимания на все это. Тем более что Игорь Торощин — ровесник моей внучки. Это как-то несолидно.

По словам главы Ачитской думы, он признает свою вину и готов принести депутатам ЛДПР личные извинения. Штраф он оплатил сразу же после решения суда.

Получить комментарий по поводу инцидента от депутата Игоря Торощина не удалось, на момент публикации материала его не было на рабочем месте.