Раздел Политика
8 ноября 2014, 16:43

Теперь точно не уволят. Путин похвалил Колокольцева за работу

Президент остался доволен раскрытием преступления «террористической направленности».

Глава государства встретился с министром внутренних дел России в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, отмечаемого 10 ноября. Владимир Путин поздравил личный состав МВД с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, президент России:

— Отдельное спасибо, конечно, за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц. По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен.

О каком именно преступлении идет речь, Владимир Путин не уточнил. Согласно интерпретации «РИА Новости», президент хвалил Владимира Колокольцева в связи с задержанием предполагаемых участников так называемой банды GTА.

Напомним, в конце октября СМИ сообщили о том, что глава МВД РФ подал рапорт об отставке, а его место может занять его первый заместитель Виктор Золотов, который ранее возглавлял Службу охраны президента. Позже Кремль опроверг эти слухи.