Раздел Политика
19 октября 2014, 16:03

Сергей Лавров: цель западных санкций — заставить Россию принять позицию Запада

Евросоюз и США хотят переделать Россию, а не урегулировать конфликт на Украине.

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что Россия не должна идти на односторонние уступки, чтобы Евросоюз и США отменили санкции.

Сергей Лавров, глава МИД России:

— Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций — переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада.

По мнению Лаврова, у России помимо права есть и обязанность отстаивать справедливость, равноправие и демократический характер международных отношений, пишет «РИА Новости».

Сергей Лавров:

— Полагаю, что успех обеспечит сочетание ответственности за то, чтобы мир становился более справедливым, и одновременное неконфронтационное, но настойчивое продвижение наших интересов, готовность в этих рамках идти на разумные компромиссы, которые будут основываться не на односторонних уступках, а на балансе интересов.

Ранее глава МИД России уже заявлял, что Россия не будет подстраиваться под требования США в своих действиях по ситуации на Украине для того, чтобы добиться отмены санкций.