Раздел Политика
15 октября 2014, 07:47

Владимир Путин: «вакцина» от нацизма теряет силу в Европе

Владимир Путин: «вакцина» от нацизма теряет силу в Европе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент России предупредил об опасности нацистских настроений в странах Прибалтики.

Президент России Владимир Путин обеспокоен тем, что «вакцина» от нацизма, выработанная в послевоенной Европе, начала терять силу. Об этом глава государства заявил в интервью сербскому изданию «Политика» в преддверии визита в Белград.

Владимир Путин, президент России:

— К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядным свидетельством стали проявления нацизма в Латвии и других республиках Прибалтики.

Президент подчеркнул, что особое беспокойство вызывает Украина, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты.

Владимир Путин:

— Сегодня наш общий долг — противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма.

Как сообщает пресс-служба Кремля, 16 октября Путин приедет в Белград на мероприятия по случаю 70-летия освобождения сербской столицы от немецко-фашистских войск.