Раздел Политика
12 октября 2014, 09:32

Путин поручил отвести российские войска с учений на границе с Украиной

Путин поручил отвести российские войска с учений на границе с Украиной
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Военнослужащие вернутся из Ростовской области в места постоянной дислокации.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу, чтобы войска, участвовавшие в летних учениях в Ростовской области на границе с Украиной, вернулись в места постоянной дислокации. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, передает «РИА Новости».

Песков отметил, что такое решение Путин принял после того, как Шойгу доложил ему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа.

Отметим, что весной и летом российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. За передвижениями российской армии пристально следили власти Украины и западных стран: в конце июля Пентагон даже заявил об увеличении российского контингента на границе с соседним государством. Представитель США в НАТО Стив Уоррен отметил, что Москва разместила на границе 15 тысяч солдат и намеревалась обеспечить украинских повстанцев ракетными системами и другим тяжелым вооружением. Кремль эту информацию опроверг.