Раздел Политика
1 октября 2014, 19:01

В Гордуме Екатеринбурга появилась межпартийная группа

В Гордуме Екатеринбурга появилась межпартийная группа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ее создали представители парламентских Единой России, Либерально-демократической партии, Коммунистической партии и Справедливой России.

Депутаты Екатеринбургской городской думы создали межпартийную группу, сообщил заместитель председателя Думы Виктор Тестов.

В группу вошли представители всех четырех парламентских партий: Виктор Тестов и Дмитрий Сергин («Единая Россия»), Сергей Шадрин и Вячеслав Вегнер (КПРФ), Александр Смолин («Справедливая Россия») и Михаил Вечкензин (ЛДПР).

Созданное объединение является открытым, и к нему могут присоединиться другие члены представительного органа МСУ, которые готовы отодвинуть на второй план свои политические разногласия и различия в партийных установках.

По мнению Виктора Тестова, межфракционное объединение поможет ускорить прохождение законопроектов. Основная задача группы — создать дискуссионную площадку и максимально деполитизировать местное самоуправление, уточняет ТАСС.

Виктор Тестов, заместитель председателя Екатеринбургской городской думы:

— Необходимость создания межпартийной группы созрела давно. В рамках предстоящей работы в группе с представителями парламентских партий мы можем расходиться во взглядах по многим вопросам, но по самым важным, насущным, от которых зависит стабильное функционирование всего городского организма, мы должны быть едины.