Раздел Политика
15 мая 2008, 10:15

В доме губернатора Приморья проведен обыск

В доме губернатора Приморья Сергея Дарькина был проведен обыск, сообщает в четверг утром РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах края.
"Правоохранительные органы Приморья в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, произвели в среду вечером обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами", - рассказали представители правоохранительных органов. После обыска, добавили они, Дарькин был госпитализирован в отделение кардиологии одной из больниц Приморья.

По данным собеседников РИА Новости, в среду во второй половине дня, до того, как в доме губернатора прошел обыск, Сергей Дарькин был приглашен в прокуратуру Приморского края, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Мещеряков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела находится на контроле главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

Сергей Дарькин занимает пост губернатора Приморского края с 2001 года. В 2005 году он стал первым в России губернатором, поставивший перед президентом вопрос о доверии.