Раздел Политика
24 сентября 2014, 08:43

Куйвашев поднялся на пять позиций в рейтинге эффективности губернаторов

Куйвашев поднялся на пять позиций в рейтинге эффективности губернаторов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Улучшение связано с тем, что главе региона удалось договориться с местной элитой.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов опубликовал пятый интегральный рейтинг глав регионов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев остался в третьей группе со средним рейтингом, но довольно ощутимо улучшил свои позиции.

В этот раз Куйвашев набрал 62 балла и поднялся в рейтинге сразу на пять пунктов (55-е место). По мнению экспертов, такое улучшение связано с тем, что губернатору удалось договориться с местной элитой.

Константин Костин, глава ФоРГО:

— Эксперты положительно оценили наметившуюся в регионе тенденцию к формированию внутриэлитного консенсуса вокруг губернатора. Поэтому позиции Куйвашева укрепляются.

Евгений Куйвашев улучшил свои позиции в рейтинге эффективности.

Что касается второго лидера роста в группе со средним рейтингом — губернатора Курганской области Алексея Кокорина, то его результат обусловлен успешной избирательной кампанией на губернаторских выборах, в ходе которых его поддержали 84,8% населения, пишут «Известия».

Напомним, что в трех предыдущих рейтингах свердловский губернатор также находился среди «троечников». В конце июля Евгений Куйвашев занимал 60-е место.