Раздел Политика
14 мая 2008, 13:39

Лужкова поддержали в Крыму: необходимо восстановить «политическое единство народов»

Русская община Крыма обратилась к руководству РФ с призывом денонсировать российско-украинский Договор о дружбе и сотрудничестве и восстановить "политическое единство народов".
Пресс-служба Лужкова утверждает, что скандальные высказывания мэра Москвы о статусе Севастополя и незаконной отдаче Крыма не являются покушением на суверенитет Украины. Но именно так их восприняли в Крыму. "Позиция мэра Москвы Юрия Лужкова носит объективный юридический и моральный характер", - говорится в заявлении.

В заявлении "О поддержке позиции мэра Москвы Юрия Лужкова и необходимости восстановления политического единства народов исторической России", в частности, Госдуме РФ предлагается включить в Конституцию РФ положения о необходимости восстановления политического единства народов исторической России.

Как отмечается в документе, "почетный член Русской общины Крыма, мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков всегда был и будет желанным гостем в Крыму и в регионах Юго-Восточной Украины. Жители русскокультурных регионов Украины, последовательно на выборах голосующие за восстановление политического единства с Россией, против антирусской политики украинского государства, с большим уважением и симпатией относятся к московскому градоначальнику - опытному руководителю, выдающемуся российскому политику, публично выступающему в защиту прав русскокультурного населения Украины", - цитирует заявление "Интерфакс".

При этом, подчеркивается в заявлении, "захватившая политическую власть на Украине компания необандеровцев во главе с Виктором Ющенко, выполняя свои обязательства перед представителями западных держав, поставила перед собой задачу, направленную на втягивание "самостийной" Украины в структуру агрессивного военно-политического блока НАТО, при одновременном "выдавливании" Черноморского флота России с его исторического места базирования - города русской военно-морской славы Севастополя".