Раздел Политика
22 сентября 2014, 11:42

В Свердловской области урежут финансирование госпрограмм

В Свердловской области урежут финансирование госпрограмм
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Несоциальная часть» бюджета-2015 сокращается почти на треть.

По итогам работы согласительных комиссий свердловские чиновники решили дополнительно выделить муниципалитетам 1,8 млрд рублей. При этом в особом порядке будут рассматриваться запросы трех городов — Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы.

Как сообщает департамент информполитики главы региона, всего рассмотрены предложения 62 территорий. Большинство из них касается строительства и капремонта зданий, реконструкций гидротехнических сооружений, благоустройства детсадов и школ, а также переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Глава областного Минфина Галина Кулаченко отметила, что все так называемые незащищенные расходы (не носящие социальный характер) будут сокращены на 30%, а доходная часть уменьшается на 18 млрд рублей.

Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области:

— Соответственно, необходимо сокращать и госпрограммы. Мы будем учитывать и решение федерального центра не вводить налог с продаж и региональный НДС. Однако даже в такой непростой ситуации мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наши муниципалитеты.

Напомним, власти Екатеринбурга в том числе рассчитывают получить от области 1,5 млрд рублей на транспортное обслуживание населения, 1,1 млрд рублей на ремонт дорог, а также деньги на подготовку транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018.

По действующему трехлетнему бюджету региона, доходы в 2015 году должны быть на уровне 175 млрд рублей, расходы — 174 млрд рублей.