Раздел Политика
10 сентября 2014, 09:19

Город попросил у области два миллиарда на метро и перевозчиков

Город попросил у области два миллиарда на метро и перевозчиков
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Мэрия оформила пожелания к бюджету-2015.

Городские власти выдвинули финансовые требования к области. В первый день согласительной комиссии по бюджету региона на 2015 год муниципалитет попросил дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортное обслуживание населения, 1,1 млрд рублей на ремонт дорог. Также администрация требует передать ей из областной казны трансферты на подготовку транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу.

Накануне депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских в своем блоге в «Живом журнале» обнародовал материал к согласительным комиссиям, которые затянулись на 8 часов. Пожелания города к облбюджету-2015 разделились на два блока: актуальные расходы, например ремонты, область должна взять на себя полностью, а по капитальным вложениям и инвестициям чиновники решили взять паузу.

В мэрии считают прогноз областных властей по поводу доходной части слишком оптимистичным и предлагают уменьшить его значение на 1,48 млрд рублей. Вопросы возникли к собираемости по налогу на имущество физических лиц, а также к доходам от аренды и продажи неразграниченных земель.

В части расходов разногласия составляют более трех миллиардов рублей. Из них 744 млн рублей «серый дом» предлагает выделить на поддержку транспортных предприятий, 649 млн — на разработку проектной документации по строительству второй ветки метро, 172 млн — на капремонт в жилых домах. В смете также предусмотрено выделение дополнительных средств на строительство детсадов (547 млн рублей) и на расчеты за реконструкцию здания ТЮЗа (250 млн рублей).