Раздел Политика
4 сентября 2014, 11:55

На Росселя и Чернецкого за полгода потратили годовой запас, выделенный бюджетом области

На Росселя и Чернецкого за полгода потратили годовой запас, выделенный бюджетом области
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На них выделили 2,15 млн, которые закончились за шесть месяцев.

Сумма, заложенная в свердловском бюджете на обеспечение сенаторов Совфеда Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя, а также их помощников в 2014 году, была полностью израсходована за шесть месяцев. Об этом говорится в отчете об исполнении бюджета за полгода, который опубликован в «Областной газете». Всего на их содержание выделяли 2,15 млн рублей, потратили — 100%.

Расходы на чиновников в первом полугодии 2014 года. Сводные показатели (нажмите, чтобы разглядеть)

Депутаты Госдумы с помощниками тоже почти исчерпали свой лимит — на них выделяли 7,42 млн рублей, и они уже израсходовали 95,3% суммы. При этом на содержание губернатора в 2014 году выделили 4,11 млн рублей, и за полгода потратили 46,9% из этой суммы, а на председателя и депутатов Заксобрания — 115,15 млн рублей (потратили около 45%).

В свердловском минфине заявили, что на государственных и муниципальных служащих в консолидированном бюджете региона заложена действительно достаточно крупная сумма — около 11,6 млрд рублей, что составляет 4,7% расходов, и это достаточно хороший показатель, передает Znak.com. Для сравнения: расходы консолидированного бюджета на ЖКХ составляют около 22 млрд рублей, то есть 8,8%.