Раздел Политика
7 мая 2008, 13:23

На инаугурацию Медведева начали собираться первые гости

В Кремле начали собираться первые гости, прибывшие на инаугурацию Дмитрия Медведева, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на своего главного редактора Алексея Венедиктова.
Он отмечает, что движение транспорта в районе Кремля пока нормальное, но, как ожидается, в ближайшее время оно будет перекрыто.

Церемония приведения к присяге нового президента России начнется в полдень 7 мая. Для обеспечения порядка в столице столичная милиция переведена на усиленный режим работы. В день инаугурации безопасность будут обеспечивать около семи тысяч милиционеров, передает "Русская служба новостей". Кроме того, будут задействованы сотрудники спецслужб.

По словам главного герольдмейстера Россия Георгия Вилинбахова, церемония инаугурации пройдет по тому же сценарию, что и в 2000 и 2004 годах, когда президентскую присягу приносил Владимир Путин.

Присяга будет приноситься в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии председателя Конституционного суда и глав обеих палат федерального парламента. Затем вступивший в должность президент произнесет инаугурационную речь. Церемония завершится артиллерийским салютом из 30 залпов и парадом президентского полка на Соборной площади Кремля.