Раздел Политика
12 августа 2014, 12:44

Путин выгонит чиновников из Московского Кремля

В историческом сооружении останется работать только президент.

Из Московского Кремля после реконструкции выселят огромный штат чиновников. В историческом сооружении останется работать только глава государства. Об этом «Российской газете» рассказал комендант Кремля Сергей Хлебников.

Сергей Хлебников, комендант:

— Все выселенные на время реконструкции 14-го корпуса структуры будут оставлены за пределами Кремля. Это пойдет на пользу памятнику: меньше станет нагрузка от служебного транспорта, сократятся режимные ограничения для туристов.

По словам смотрителя, в сооружении останется лишь Владимир Путин, так как оно имеет все необходимое для работы президента, «и было бы очень неразумно и нерачительно от этого отказаться».

Идея выселения чиновников за МКАД витает давно. В 2012 году Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента страны, распорядился подготовить план переезда государственных органов из центра столицы в «Большую Москву».

В конце июля Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным и Сергеем Хлебниковым распорядился открыть ворота Спасской башни для туристов, а также восстановить на территории Кремля Чудов и Вознесенский монастыри, которые снесла советская власть в 30-ее гг. Президент отметил, что для проведения подобных работ необходимо заручиться поддержкой ЮНЕСКО.