Раздел Политика
8 августа 2014, 08:26

Россия готовит новые санкции против Запада

Россия готовит новые санкции против Запада
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Они коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности.

Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, введенные рядом стран. Новые ответные меры коснутся уже не сельскохозяйственной продукции, а других отраслей промышленности, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, например, замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства, о том, что Россия готова на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности

В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались.

Напомним, что накануне правительство РФ подписало постановление о введении эмбарго на поставки ряда категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В течение года из этих стран запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.