Раздел Политика
6 августа 2014, 10:31

Депутаты в очередной раз предложили перенести единый день голосования

Депутаты в очередной раз предложили перенести единый день голосования
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Они уверены, что выборы нужно проводить в марте, а не в сентябре, после дачного сезона.

Госдуме предложили перенести единый день голосования на последнее воскресенье марта, пишут «Известия». Соответствующий законопроект подготовили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев.

По их мнению, из-за того что предвыборная кампания приходится на дачный сезон и время отпусков, в единый день голосования избиратели не могут в полном объеме оценить предвыборные программы и сделать осознанный выбор в пользу определенного кандидата.

Ярослав Нилов, замруководителя фракции ЛДПР:

— Который год предвыборная кампания проходит летом, а это неудобно. У нас страна большая, разная география. Депутаты, кандидаты, избирательные комиссии и чиновники летом занимаются предвыборной работой, а не отдыхают, что, безусловно, сказывается на их дальнейшей работе.

Нилов считает, что нужно перенести единый день голосования на март, чтобы повысить уровень доверия к власти и сделать легитимной выборную кампанию. ЛДПР в этом вопросе поддерживает «Справедливая Россия». Ранее коммунисты предлагали перенести день голосования с сентября на декабрь, а в июле этого года руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов подготовил письмо президенту Владимиру Путину с предложением перенести единый день со второго воскресенья сентября на март или октябрь.

Отметим, что экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предлагал вообще отказаться от единого дня голосования по всей стране и сделать подобные дни для каждого региона. В администрации президента рассматривали вариант переноса дня выборов на будни, но эту идею до сих пор не проработали.