Раздел Политика
23 июля 2014, 13:26

Свердловские единороссы решили попиариться на деле Олега Кинева

Свердловские единороссы решили попиариться на деле Олега Кинева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Парламентарии хотят проверить все обращения к Ройзману с момента начала его муниципальной службы.

К громкому уголовному делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской решили подключиться единороссы из Заксобрания Свердловской области. Депутаты направили запрос главе Екатеринбурга с требованием предоставить информацию обо всех обращениях граждан, поступивших к нему с 9 сентября. Видимо, парламентарии считают, что без их помощи следствие не обойдется.

Как сказано на официальном сайте свердловского отделения «Единой России», депутатский запрос обусловлен реакцией общественности на убийство. Единороссы обещают тщательным образом проверить случаи, которые вызовут у них подозрение.

В окружении мэра говорят, что пока запроса не видели. «Если понадобится, мы предоставим все документы. Нам скрывать нечего. Хотя нет уверенности, что они все прочитают: ведь обращений больше тысячи», — отметил источник, близкий к мэру Екатеринбурга.

Одним из подозреваемых в деле об убийстве пенсионерки проходит депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев. По словам Ройзмана, пожилая женщина приходила к нему на прием, где также сидел Кинев. Ледовская жила одна в трехкомнатной квартире и хотела переехать в дом ветеранов. Ее тело было найдено в болоте 20 июля на 64-м км Серовского тракта. Накануне в рабочем кабинете Ройзмана прошли следственные мероприятия. Тем не менее никакого статуса в этом уголовном деле глава города не имеет.