Раздел Политика
18 июля 2014, 19:09

Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы»

Причиной стали ее споры с однопартийцами по воссоединению с Крымом.

Ирина Прохорова ушла с поста главы Федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа», сообщили в пресс-службе. Причиной стали разногласия с однопартийцами по крымскому вопросу.

Ирина Прохорова, экс-глава ФГК партии «Гражданская платформа»:

— В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение.

При этом Прохорова останется в составе ФГК партии. Она отметила, что новым председателем должен стать человек, который разделяет взгляды региональных отделений.

Ирина Прохорова, экс-глава ФГК партии «Гражданская платформа»:

— Мне это даст свободу в собственных суждениях. Если бы я высказывалась за присоединение Крыма, то чувствовала бы, что предаю себя.

При этом, как отмечает «Интерфакс», в партии пока отказались удовлетворить ее просьбу об отставке.

Напомним, в мае этого года пост председателя «Гражданской платформы» покинул ее брат Михаил Прохоров. При этом он остался в составе членов партии. Тогда же появилась информация о том, что из ФГК уходит и Ирина Прохорова. Но, как пишет «Интерфакс», партия почти сразу это опровергла.

В «Гражданской платформе» новые перестановки объяснили тем, что они готовятся к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.