Раздел Политика
18 июня 2014, 08:16

Путин потребовал обеспечить безопасность представителей СМИ на Украине

Накануне там погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин.

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко призвал президента России к содействию в освобождении всех задержанных журналистов и активистов, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Разговаривая с Порошенко, Владимир Путин выразил свою обеспокоенность гибелью сотрудников российских СМИ возле Луганска и подчеркнул важность обеспечения безопасности журналистам, ведущим репортажи на Украине в зоне конфликта.

В свою очередь украинский президент выразил соболезнования в связи с гибелью журналистов из России и пообещал Путину, что по факту гибели сотрудников СМИ проведут расследование и примут соответствующие меры.

Напомним, накануне при исполнении своего профессионального долга на Украине погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Корнелюк скончался в больнице, во время операции, от полученных при обстреле под Луганском ранений. Также при обстреле погиб Антон Волошин, тело которого было обнаружено ближе к полуночи.

Отметим, что представители ОБСЕ, Human Rights Watch и Союза журналистов России осудили действия украинской армии, которая использует оружие против представителей СМИ.