Раздел Политика
29 апреля 2014, 11:26

Якоб и Носов договорились дружить городами

Якоб и Носов договорились дружить городами
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Нижнему Тагилу понадобилась поддержка Екатеринбурга в сложных ситуациях.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов принял сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. Чиновники договорились сотрудничать на уровне городов.

Носов рассказал о перспективных проектах жилой застройки, которые позволят ввести в строй дома по доступным ценам. Якоб согласился, что рынок жилья необходимо создавать не только в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Мы обсуждали городские проблемы, а также как лучше развивать города и городское хозяйство. В жизни каждого муниципального образования есть вопросы, которые нужно решать вместе. Обмен опытом между городами позволит решать оперативно и с большей эффективностью возникающие вопросы.

В ходе обсуждений Носов сделал реверанс в сторону уральской столицы: в Екатеринбурге накоплен колоссальный опыт, есть интеллектуальный потенциал. В качестве примера мэр Нижнего Тагила вспомнил помощь екатеринбургского «Водоканала» при коммунальной аварии в Сухом Логу.

Напомним, при верстке регионального бюджета Нижний Тагил и Екатеринбург объединились против областных властей за недостаток финансирования муниципалитетов.